Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:33 

Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
ШАЭРРАВЕДД
…Шаэрраведд, город, которым я восхищался. Где гулял с любимой, где по вечерам играл на лютне. Где в самом центре, рядом с фонтаном, было мраморное изображение Аэлирэнн. Приходя сюда теперь, я касаюсь холодного камня ладонью. Кажется, ты неподвластна времени, Роза из Шаэрраведда.
Был крик ярости. Был блеск клинка. В этом не было никакого искусства, которым так восхищаются Старшие Расы. Столкнувшись с людьми, мы изменились. Не все. Некоторые не хотели подчиняться и выступили против. Во имя Шаэрраведда.
Мне это не нравилось, но я все же пошел. Ты, Аэлирэнн, хотя бы что-то сделала. Попыталась.
Да, мы отомстили за погромы. Да, мы сохранили честь. Да, мы отплатили им за унижения. Но старейшины оказались правы; и единственное, что осталось нашей предводительнице – это просить прощения. Тогда я не понимал, за что. Теперь понимаю. Но все равно, по-другому поступить было нельзя.
Мы разрушили город и ушли. Я уходил одним из последних, с трудом сдерживая слезы. Когда гибли товарищи, а я оставался жить… Когда моя любимая умирала от лихорадки, появившейся на континенте вместе с людьми… Я лишь сжимал зубы и с ненавистью кидался в бой. Но в тот день, когда нами был разрушен Шаэрраведд… Почему я остался жить?! Почему я должен был это увидеть?!
Потом появились скоя’таэли. Повторяли наши лозунги. Хотели биться с людьми. Да, это было глупо. Да, выигрывали лишь нильфы, другие люди… Но я взял меч и пошел к «белкам». Умереть, раз не смог до этого. Умереть за тебя, мой город.
Кто-то считает символом Шаэрраведда мрамор. Разрушенные статуи, поваленные колонны… Для других же символ – куст роз, растущий в самом центре города. Их пряный аромат кружит голову, а цветами можно любоваться вечно.
Для меня мертвый, оскверненный мрамор и живые, живущие вопреки всему цветы – символ всей нашей расы.
- Аэлирэнн, я помню Ваши идеалы и не отступлю от них.
…Эльф еще некоторое время молча стоит рядом с легендарными розами из Шаэрраведда. Потом резко разворачивается и поспешно уходит прочь.

08:31 

критика рассказа

Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
"по другому" - через дефис пишется
"удерживаясь от слез" - лучше "сдерживаясь от слез"
"вопреки всему, цветы" - без запятой

Очень понравилось! Невероятно красиво и трогательно... напомнило почему-то песню Тэм Гринхилл "О Фаольтиарне скоя`таэле"

18:44 

Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
18:31 

фраза на дем

Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
инквизиция грядет...

18:15 

вот и кончилась сказка...

Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
08.02.2012 в 13:18
Пишет coffeplant:

Сегодня, 8 февраля, в Санкт-Петербурге у здания городского парламента начался пикет представителей ЛГБТ-сообщества против поправки к городскому закону об административных правонарушениях, предусматривающей штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В пикете участвует порядка 12 человек. Начиная пикет, участники развернули плакат, но быстро его убрали. Один из участников пикета (на самом деле шестеро) был задержан полицией. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, полицейский автомобиль находится невдалеке от пикета, правоохранители не препятствуют происходящему.

В начале заседания петербургского парламента депутат от "Яблока" Максим Резник предложил убрать из повестки дня скандальную поправку к закону, который должен сегодня пройти второе чтение, аргументируя тем, что поправка не обсуждалась должным образом депутатами до начала заседания. Однако, инициатива Резника получила только 23 голоса и предложение было отменено.

Взято здесь


UPD:
Примечательно, что сразу же после того, как полицейские разогнали на площади у Мариинского дворца акцию, проводимую ЛГБТ-активистами, на это же место вышли православные националисты из экстремистской организации "Народный собор". Их мероприятие также проходит в форме одиночных пикетов, однако, не разгоняется полицией.

lgbt-grani.livejournal.com/1314171.html

UPD2:
30 депутатов проголосовали "за", 6 - против гомофобного законопроекта.
Вместе с ЛГБТ-активистами задержан, участвовавший в акции, Всеволод Нелаев из Солидарности.
"Я вышел сегодня на пикет против законопроекта от Единой России, потому что считаю его полной глупостью. Трактовать понятие пропаганда можно как угодно. В случае принятия законопроекта, будут подвергаться репрессиям не только ЛГБТ граждане, но и те, кто с ними общается. Если у нас с женой лучший друг - гей и мы говорим об этом, то мы попадаем под статью. Я знаю, что члены партии Справедливая Россия и многие коммунисты не поддерживают законопроект, и надеюсь, что он не будет принят", - прокомментировал Всеволод Нелаев из отделения полиции.

URL записи

@темы: политика, гомофобный законопроект, достало все

18:57 

от КС

Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
Тикки Шельен нужна помощь! Ищется квартира под съем в Москве, желательно р-н Каховки. Перепост плз tikkey.livejournal.com/343114.html

15:16 

Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
11:18 

Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
Название: СХВАТКА ДВУХ СТРАТЕГОВ
Автор: Бэр Мелан
Бета: -
Пейринг | Персонажи: Темари/Шикомару
Тип: Джен, Юмор
Рейтинг: G
Жанр: Юмор, Джен
Дисклеймер: Кишимото
Саммари: Темари прыбыла В Деревню Листвы. В результате спора с Шикомару они решили проверить, кто же из них лучший стратег. Нгачалось все с сёги…
Ссылка на арт: imageban.ru/show/2011/12/17/94bc45926adb4222c84...
Авторские примечания:в тексте пару объяснений, связанных с сёги
Размещение: разрешаю всем, но пришлите ссылку


«Голова. Как же болит голова…» Шикамару открыл глаза. «Так, я не у себя дома. Интересно. Хорошо еще, не связан. Значит, у друзей. Может, отмечали праздник какой-нибудь. Днюху Чоджи, к примеру. Хотя нет, до его дня рождения еще полгода. Надо вспомнить, что же произошло вчера».
-Проснулся? Ну наконец то, - раздался смутно знакомый женский голос (смутно знакомым. если честно, было даже собственное имя; видимо, вчера день прошел знатно), - да, ты помнишь, что вчера сделал мне предложение? Так что я твоя невеста.
-Нэ? – от таких признаний Шикамару повернул голову. Рядом лежала не выспавшаяся Темари и глядела на отпрыска клана Нара. Нехорошо так глядела. «Нет. Она – моя невеста?! Не хочу… Эта блондинистая мне явно не даст наслаждаться жизнью, глядя на облака. Вообще не даст наслаждаться жизнью, если честно. Я уж молчу о том, что она не из Конохи».
-А еще ты говорил, что через неделю будет свадьба. И даже предупредил братика и Хоккагэ, - мило улыбнулась девушка.
«Ками-сама, за что-о-о?» - мысленно простонал Шикамару.

Все началось с того, что с посольством деревни Песка прибыла Темари. Мирная ее беседа с Шикамару переросла в жаркий спор на тему, кто из них лучший стратег.
-Сейчас проверим, - светловолосая куноичи отскочила назад и выхватила веер. «Ленивый шиноби» усмехнулся и показал головой:
-Ну уж нет. Посольство мирное, поэтому никаких схваток. А то Пятая и так на меня злая.
Шикамару слегка покраснел, вспомнив причину. Один из экспериментов на онсэн оказался слишком удачным… Однако не слишком приличным. Рассказывать об этом, впрочем, наследник клана Нара не собирался.
-А как мы тогда выясним, кто из нас лучший?- Темари выглядела озадаченной. Шикамару насмешливо улыбнулся:
-В сёги, разумеется.
Он сходил в дом, принес доску-столик для игры и мешочек с фигурками. Светловолосая куноичи поморщилась. «Ну что за болван… Я от него ожидала других действий». Спешить Темари было некуда. поэтому девушка отбросила злость и спокойно уселась играть.

В «игру генералов» она играла неплохо, однако с Шикамару было сложно тягаться. Чунин умудрился выиграть три партии из четырех. ООн потянулся и предложил:
-Еще. даю фору в две старшие фигуры*.
-Не. хватит, - поморщилась светловолосая. С такой форой она бы, скорее всего, выиграла, но это было унизительно. Словно этот парень ее ни во что не ставит. «Ах, так. Ну, держись». В голове куноичи появился хитрый план. «Гений стратегии, да? Сейчас посмотрим, насколько ты хитер». Девушка мило улыбнулась:
-Может, сводишь меня в закусочную? В честь победы.
-Хорошо, - Шикамару подозрительно взглянул в глаза Темари. Но девушка спокойно глядела на него. «Эта куноичи явно что-то замышляет. Но не могу же я отказаться. Это невежливо. Будет потом всем говорить, что в Конохе все скупердяи. И клан Нара –первый среди них».
-Уберу обратно сегибан** и пойдем, - отозвался чунин. «А неплохо я ее сделал в игре. Особенно последняя партия, с «йокофудори».***

Спустя полчаса они же сидели за столиком. Вокруг, в связи с прибытием посольства, хватало народу. На Шикамару и Темари некоторые поглядывали с любопытством, но подойти никто не рисковал. выражение лица чунина Конохи и веер за спиной куноичи были очень красноречивы.
Темари разлила сакэ по пиалам:
-Кампай!
-Кампай! – Шикамару осушил свою пиалу и, подцепив палочками кусок маринованной рыбы, отправил пищу себе в рот. Девушка последовала его примеру. Молодые люди ели, не забывая запивать деликатесы алкоголем. Темари, боле опытная, пила меньше, а подливала чунину больше. Вскоре сакэ стало оказывать на Шикамару воздействие. «Отлично» - губы девшки тронула легкая улыбка. Она наклонилась к шиноби Конохи и тихо прошептала:
-Шика-кун, я тебе нравлюсь?
Шикамару внимательно оглядел светловолосую куноичи. Он питал тайную страсть к умным блондинкам (исключением была Цунадэ из-за своего характера). Симпатичное личико, необычная прическа, а также подчеркивающая фигуру одежда не оставили его равнодушным. Парень кивнул головой:
-Да. Ты оч… чень красива.
-Тогда за меня, - произнесла Темари; спустя минуту прозвучал ее следующий тост, - за тебя.
«Отлично. Можно сказать, на веере раскрылось перв Луна», – светловолосая потянулась и произнесла:
-А теперь пойдем к Цунадэ…

Шикамару, вспомнив произошедшее, поморщился. «Хм. а сёги отличается от жизни. Да и кумитэ**** тоже. Хитрюга из Песка, чтоб ее».
-И что теперь? – полюбопытствовал он. Темари ехидно усмехнулась. «Вторая Луна».
-Поедем к братику, обрадуем его, – изображая из себя дуру, девушка похлопала ресницами. Шикамару вспомнил, кто ее брат, и застонал. «За голову можно не волноваться. Ее мне быстро открутит Гаара» - мысль, как ни странно, совсем не утешала.
-А у нас хоть что-нибудь было? – с надеждой спросил он. «Умирать, дак хоть не девственником».
«Третья Луна». Темари рассмеялась:
-Нет, но будет. Если ты поторопишься. А то. думаю, братик спешит в Коноху.
Тут Темари не выдержала и расхохоталась.
-Ладно, не напрягайся. Я пошутила. Мы не помолвлены и Гаара не едет. Так что все в порядке. Просто я слегка обиделась на твое поведение. Мог бы поддаться девушке, светловолосая показала парню язык.
-Я…я с тобой, Темари, с ума сойду, - произнес Шикамару, когда смог связно выражать свои мысли. На лице его была такая гамма эмоций… Наверное, так выглядело бы лицо Наруто, узнай он, что экзамен будет принимать Орочимару.
-Лучше не со мной, а от меня, - задумчиво произнесла девушка, стараясь запомнить выражение лица шиноби Конохи. «Вряд ли когда-нибудь подобное еще увижу»…




*самые сильные фигуры – слон и ладья (в сеги они не парные); по традиции фора дается парными фигурами.
**доска для игры в сёги.
***стратегия в сеги, передвижение ладьи на четвертую вертикаль.
****спарринг, схватка

14:06 

критика рассказа

Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
Наконец - то я дорвалась до компа))

Хммм... могу попробовать написать. Какая тема?)

Критиковали? Ну, в истории я не сильна, мне не к чему придраться))

"Проснулся? ну ты и пить" - моя твоя не понимать)))

"-а как мы тогда выясним. кто из нас лучший" - с большой буквы диалог. и запятая вместо точки.

А так понравилось))) только внимательнее следи за запятыми. а то у тебя иногда вместо них точки проскальзывают

17:45 

видеоролик про сеги-турнир (2 кубок консула)

Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
18:43 

критика одного фанфика

Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
забавный фик, сюжет не новый, но есть и своя в нем прелесть.
так, теперь критика. есть ошибки: ООн,
Лучше не со мной, а то меня - поясни что хотел сказать этой фразой? от меня?
"Интересно Хорошо еще, не связан. Значит. у друзей. Может, отмечали праздник какой-нибудь. Днюху Чоджи, к примеру" - интересно. хорошо, что не связан. Значит, у друзей. может отмечали праздник какой - нибудь? ... и что - то типа того.
"ну ты и пить," требуется уточнение
Он сбегал в дом, - Шика ленив для бега))) так что лучше заменить)))
Может, сводишь меня в закусочную - тут вопрос был?
перв - первая
поставь ООС, Темари не очень похожа на саму себя)) и она старше Шикамару,))
вот так, мне понравилось, в твоем стиле, с юмором, мало и со смыслом. читала еще один фанф про эту пару "Зажигалка" тот меня очень впечатлил, там ангст, драма, а тут легкий флирт, ирония)) вот)) радуйся))
и есть предложение у меня, может мне тоже высылать тебе главы, тоже будешь критиковать меня? хоть знать буду, что менять, а то никто толком не пишет критику, буду рада, если согласишься))

14:04 

Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
08:41 

Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
Образованные римляне в большинстве своем знали греческий язык, благо, у них хватало смелости признать, что Греция - культурный центр Римской империи. Но разговаривали они на латыни, а греческий употребляли только если цитировали что-нибудь. Греческий - не язык элиты, к сожалению. Да и говорить о едином языке весьма затруднительно - наличие разных диалектов немного портили картину.
Повторюсь еще раз - римляне греков не очень жаловали. Считали, что те развращают молодежь и допускают распущенные нравы. Хотя и признавали их высочайший культурный уровень.

@темы: ликбез, Античность

08:42 

Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
Статья готова. Больше всего она напоминает творение доктора Франкенштейна)))))

10:50 

открытка

Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
О, наконец то моя открытка пришла О.ОЯ думал, затерялась в пути...

09:42 

объяснение

Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
Гетеры - это термин древнегреческий. В Риме их называли amicae - подруги. В единственном числе - amica. Римляне вообще не очень любили греков, старательно от них отгораживаясь)

@темы: ликбез, Античность

09:38 

Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)

14:19 

Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
10:04 

ОО

Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
Забавно. Ханд-бук словарь переводит как "словарь". а препрод говорил, что это учебник ,О.О

21:23 

Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)

Дневник Бэр Мелан

главная