ЖЕЛАНИЕ НА ЗВЕЗДУ
1.
Сирэн Дей-Лосс, ученик школы магии, имел прозвище Сирэнь. Сперва ему вообще хотели, словно девушку, звать Сиренью или Сиреной, но юноша обиделся. Свое неудовольствие он показал бурно, со взрывами и стеной огня. Мало кто из новичков владел подобными техниками. Соученики, впечатлившись, оставили Сирэна в покое. Сообразили, что большие голубые глаза и смазливые черты лица обманчивы. А из светлого у Сирэни были лишь кожа и волосы.Юноша вздохнул, вспомнив тот день. Поднялся большой шухер. Директор долго распинался про «глупых юнцов», «техники уровня адептов», «опасность для психики» и прочем. Сирэн честными голубыми глазами смотрел на одетого в бордовую мантию старца. Не рассказывать же ему, как он тайком от родителей лазал в библиотеку, где читал старинные свитки. Техники юноша отрабатывал по ночам. Соседи после этого долго удивлялись странным пожарам, возникающим с пугающей постоянностью. Говорили про злых демонов Огня, неупокоенных душах магов и прочей чуши. Виновник же стоял молча и таинственно улыбался. Объяснять истинную причину странных явлений он не собирался.
«Да, весело было в родовом замке» юноша откинулся на мягкой травке и подставил лицо солнцу. Теперь он не был таким бледным, как в день приезда в школу. У родителей мальчик любил быть дома, читать… Тут же у него возникли другие интересы. Глаза Сирэна закрылись, и юноша провалился в сон. Неудивительно: вчера был зачет по бестиологии, а ночью ученики веселились. Алхимики притащили самогон и полночи все накачивались этим крепким пойлом, не забывая горланить песни про адепта Сюэ: легендарного ученика, проведшего в школе 20 лет. Известен адепт был в первую очередь тем, что смог перепить алхимиков и за ночь довел до экстаза 20 ведьм.
-О, Сир, привет, - звонкий голос вывел Сирэна из сна. Юноша грязно выругался, вспомнив занятия по демонологии. Снилось ему, что он был с ведьмами и уже подходил к рекорду Сюэ. А тут – такой облом.
Школьник открыл глаза. Юноша, впрочем, и так знал, кого увидел. Только Кьель называл его так. Этот невысокий и худощавый парень заканчивал в этом году факультет «охотников за нечистью». Кьель ходил гордый, весь увешанный магическими амулетами. По этой причине все считали парня снобом. Особенно маги, у которых от «побрякушек» Кьеля так дико болела голова, словно они пытались повторить подвиг адепта Сюэ.
В отличие от магов, у охотников за нечистью обязательным предметом было фехтование. Кьель, пришедший с далеких остовов Востока, предпочитал работать длинными парными стилетами. За поясом юноши всегда было 3 штуки. В бою Кьель сперва метал один, а потом использовал оставшиеся в паре. Такая тактика оправдывала себя против мелкой нечисти и бандитов. А с большим Кьель и не собирался сталкиваться.
Как обычно, маг уставился в немом восхищении на странные клинки друга. больше всего они походили на трезубцы, центральное острие которых было несколько длиннее. Как то Сирэнь опробовал ими поработать, с разрешения хозяина. Едва не проткнул древний свиток Духа. Больше попыток научиться фехтованию не предпринималось.
Будущий охотник попытался рукой пригладить свои непослушный черные волосы. Безрезультатно, те никак не хотели принимать что-либо, похожее на прическу. Кьель вздохнул и уселся рядом. Сирэн внезапно почувствовал, что краснеет. Это было… неправильно. Маг должен быть хозяином эмоций, а не наоборот. К тому же… «любовь к представителю своего пола – неправильна». Черные маги, адепты Левого пути, разумеется, используют подобное в своих ритуалах. Но на то они и есть «левые». Извращенцы. Сирэн сглотнул и отозвался: Привет. А я тут загораю.
Кьель слегка иронично посмотрел на друга; в глубине его карих глаз блеснула насмешка: Хорошее дело для мага.
-Ну, адепт Сюэ же любил загорать, - произнес Сирэн. Его товарищ звонко рассмеялся: Знаешь, он и блевать с утра любил. Но что-то никто не торопится повторять его подвиг. Сразу декокты и эликсиры…
Школьник в смущении стал смотреть в сторону. Кьель еще немного посидел рядом, потом ловко вскочил на ноги: Ладно, я на занятия по антидотам. Бывай.
Ловка вращая в руках стилеты, он двинулся к главному корпусу. Сирэн долго смотрел вслед товарищу. Он понимал, что это неправильно, но ничего не мог поделать.
2.
Юноше не спалось. Устав ворочаться в кровати, он поднялся и, накинув верхнюю одежду, двинулся к выходу. Условия, в которых жили ученики, были аскетическими: кровать, стул и шкаф. Ничто недолжно было мешать их сосредоточению. «Ученик недолжен думать о роскоши» - говорили учителя. Ученики же считали, что все дело в скупости.Он вышел наружу и вдохнул чистый прохладный воздух. Голова юноши закружилась, душу захлестнуло счастье. Внезапно Сирэн замер, глядя в небо.
Яркая дорожка. Падающая звезда. Пусть астрономы твердят, что это метеорит. Любой маг знает, что «звезды счастья» ниспосланы Богами. Увидевший их свет может исполнить свою мечту.
«Что бы пожелать? Силу? Пошло. Любовь девчонок? Я и так ею не обделен. Денег? Смешно. А что если…» Мысль была безумной. Сирэн вспомнил тонкие, какие-то хищные черты охотника, стилеты в его ловких пальцах, изогнутые в усмешке губы. Он был… великолепен. С первой встречи они стали друзьями. «Если уж задумать, то невозможное». Сирэн усмехнулся. Губы его прошептали желание. Звезда ярко вспыхнула и погасла. Ученик удовлетворенно улыбнулся и пошел спать.
Утром Сирэн проснулся, лениво потянулся. Во всем теле чувствовалась какая то легкость. Ученик провел ладонью по подбородку, и лицо его приняло озадаченное выражение. «Не понял». Куда-то исчезла борода. Пальцы ощущали гладкую, нежную девчачью кожу. Юноша не выдержал и бросился к зеркалу. Громкий крик разнесся по коридорам.
Из зазеркалья на него смотрела молодая светловолосая девушка. Взгляд ее был полон ужаса. Почему-то Сирэн не сомневался, кто это. «Не думал, что мое желание исполнится ТАК».
Ученик рухнул в обморок. Последней мыслью было: «теперь точно будут звать Сирень».