Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
5.
-Тебя там на махач зовут, - втянув голову в плечи, произнес шестиклассник. Сами «бойцы» подойти явно не рискнули. Видимо, уже слышали о произошедшем в столовой. «Что ж, двинулись».Из их класса школьный двор был хорошо виден. Петр выглянул наружу. Рядом пристроилась голова девушки.
-Ой,… - произнесла Катя, увидев, кто ожидал ее защитника.
На улице школьники стояли полукругом. Фильм «Кровавый спорт» видели все. И каждому было интересно: а как оно в реале. Народу по этой причине собралось немало. А в центре стоял ми разминался парень лет 15. Оценить его стиль и уровень школьник пока не мог, но противник где-то точно занимался. И готов к драке, судя по удобной одежде.
-И кто это? – лениво поинтересовался новичок. Он ожидал желание схватки. Подобное чувство знакомо всем «контактникам». До тех пор, пока боевое искусство для них не превратится в Путь.
-Каратисты. Крутые, ужас. Руками кирпичи ломают…,- она собиралась продолжить, но Петр ее прервал. Известной фразой Брюса Ли: Кирпич сдачи не дает.
-Ладно, пойдем. Поглядим, насколько он крут, - и, не ожидая ответа, двинулся к выходу. По пути парень вспоминал, что ему известно про технику «пустой руки». Конечно, многое зависит от стиля, но общие моменты выделить можно. А заодно Петр разминал мышцы, готовя себя к трудному бою. Перед тем, как выйти «на ринг», новичок протянул девушке свою торбу и куртку. При этом он произнес: Ай-л би бэк (кто решил, что уверенный в себе должен произносить всякую чушь?..). И вышел навстречу врагам.
Увидев перед собой Петра, каратист неторопливо начал сближаться. Внезапно он сменил темп, метнувшись вперед. Он попытался победить врага в первые секунды, помня древний принцип: Иккен хиссацу (одним ударом наповал).
Короткая, но эффективная связка. Прямой удар ногой в живот, затем двойка руками. Перт отступил назад, ушел в сторону от удара и контратаковал. Основание ладнонь метнулось к печени каратиста.
Тот оказался хорош. Боец прыжком ушел от атаки и нанес боковой удар ногой. Петр произнес короткое ругательство, в падении пропуская ногу врага над собой. В арсенале его стиля (хапкидо) были методы атаки с земли. Используя «ножницы», он сбил противника на землю. Каратист откатился, уходя от добивания.
Они встали в стойку почти одновременно. Петр жестким блоком отбил атаку противника. Сам пнул ногой в живот. Каратист смел удар жестким блоком и, со сменой стойки, рубанул ребром ладони по шее.
Петр с трудом успел подставить плечо и сделать удар несколько скользящим. Но все равно, досталось ему не слабо. Но, как ни странно, именно это действие позволило ему победить.
Рука Петра согнулась, прихватив вражескую конечность. Удар ногой в голень, хлест по глазам. Затем, пользуясь преимуществом болевые, он применил «косой рычаг». Каратист упал на колени. Петр перевел прием на удержание.
Несколько человек одновременно сделали шаг вперед. Среди них выделялся короткостриженный парень. «Вот с ним бы я в схватке не выдержал бы» - решил Петр,- «даже не удерживая на болевом еще одного».
Семпай школы каратэ оглядел двор. Он оценил стоящую позади новичка девушку, выглядывающего из окна Палыча, Петра. Проанализировал ситуацию и произнес: Ямэ!
Потом, обращаясь к Петру, добавил: Отпусти его; школа не будет вмешиваться.
К сожалению, он имел в виду школу каратэ. Парень отпустил своего противника и, держа девушку за руку, прошел сквозь противников. Их, как ни странно, пропустили.