Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
12.

Судьба – это то, с чем придется мириться,
Ты знал, компромиссы с собой невозможны.


«…За несколько дней погибли несколько весьма уважаемых граждан нашей планеты. Расследование, проведенное на самом высоком уровне профессионализма, ничего не дало. Известно, что эти люди встречались, но что их связывает, до сих пор неизвестно. Еще одна странность в том, что их убили метательным оружием. Полиция уже ищет убийц в среде коллекционеров».
Министр Лэнс сидел в своем кабинете и пытался понять, где же он совершил ошибку. Нашел подходящих людей, придумал план… Все шло так удачно и вдруг. Всего одна ошибка, за которую придется расплачиваться жизнью Пресловутый человеческий фактор. Министр знал, что его скоро убьют. И не поможет набранная охрана. Ведь грамотные люди знают: «от профессионала не спасет даже профессионал.» А тут уровень убийцы очень высок.
Лэнс откинулся на спинку кресла. Его взгляд упал на голографию в рамке, стоящую в самом центре стола. Это была принцесса Янна. Как только он все задумал, в соответствии с приказом 222-бис, на столе министра появилось это изображение. Чтобы напоминать, что он лишился самого дорогого: чести аристократа.
И вот она расплата. Справедливая, по правде сказать. Но почему же хочется отомстить.
И тут министр понял, что еще можно сделать. Он активировал Вирт-клавиатуру и послал анонимное сообщение. Что ж, это не поможет, но в Аду он посмеется…
Машину министра бдительно охраняли. Но никто не понял, откуда появился этот пьяница. Будто соткался из воздуха. Стоял, опираясь на машину и прихлебывал из бутылки какое-то пойло. Профи сработал на автомате. Направил ствол и начал сближаться, готовый к любым неожиданностям.
-Стой! – рявкнул он.
-Сссс…стой…у, - отозвался, пошатываясь, пьяница. До телохранителя донесся запах перегара и еще какой-то мерзости. «Не похож он на убийцу; те так не работают» отметил боец. Но сомнения оставались. Больно уж неожиданно возник этот…
Телохранитель сблизился и саданул апперкотом в солнечное сплетение. Пьяница согнулся… и его вырвало прямо на ботинки бойца. Тот с ругательством отскочил. И принялся чистить обувь. О пьянице он уже забыл, уверенный, что это обыкновенный босяк.
Потом подошел министр в сопровождении пяти телохранителей, двигавшимися в стандартной «коробочке.» Они расселись в автомобиль и поехали.
Пьяница поднялся с асфальта и усмехнулся. Теперь он уже не выглядел простым нищим.
-Ты можешь в рукопашке справится с десятком. Но для нашего дела требуется не это. Мы невидимы и бесшумны. Мы не должны оставлять следы. Иногда ради этого требуется быть избитым. Очень сложно не показать при этом свою подготовку. Но это необходимо, - вспомнил Бэр слова своего наставника.
Берет знал, что машина министра не доедет до места назначения. Через пару минут произойдет взрыв. Теперь единственный, кто знает правду - Андрэ Симмонс. Который до сих пор в тюрьме. В одиночной камере, комфортабельной, будто лучшие номера дорогих отелей. И которого охраняли как ВИПа. Но убийца и не собирался драться с отрядом охранников. У него был другой план.
Невдалеке от той тюрьмы был обычный многоэтажный дом, приглянувшийся убийце. Впрочем, в камерах окон не было, так что снайпера не опасались. У Бэра появилась другая идея.
Через «рамку», стоящую на входе, спокойно прошел рабочий. Прибор молчал: никакого оружия или металлических вещей у него не было. Охрана его спокойно пропустила. На самом деле у убийцы было при себе все необходимое.
Бэр поднялся на турболифте до 4 этажа и вскрыл отмычкой замок. Миг – и он уже внутри. В квартире никого не было. Отлично. Меньше проблем.
Бэр подошел к окну. Там он разложил треногу и установил на него трубу. С пусковым механизмом Берету пришлось повозиться, зато теперь у него было все для дела. Причем Бэр проверил: снаряд необходимой массы он до тюрьмы добросит.
Лицо убийцы стало сосредоточенно-вдохновенным. Такие творческие задания, когда вроде не имеется решения проблемы, он любил больше всего. Тонкие пальцы убийцы аккуратно прикрепили сверху прицел.
Он положил небольшой пакет в трубу, заглянул в прицел, слегка подправил направляющую. И нажал на пусковой рычаг.
Все, дело сделано. Убийца тихо выскользнул из квартиры.
Тюрьма была построена специально для тех, кого следует убрать с глаз подальше. Из нее было невозможно сбежать. Но проникнуть внутрь было еще сложнее. Внутри находилось множество охранников, вооруженных новейшим оружием. Бэру встречаться с ними очень не хотелось. Но всегда есть обходной путь. Парень долго смотрел на фото, схемы, планы – и, наконец, нашел его. Наставник был бы доволен учеником, такой простой и эффективный способ он выбрал.
Воздух. Вентилятор, выходящий наружу. Свой для каждой камеры. Чем и воспользовался Бэр. Вычислить камеру Симмонса было не сложно. Оставалось лишь самое простое: составить яд и выбрать способ доставки. Бэр с этим успешно справился.
Это произошло, когда Бэр уже подходил к космопорту.
-Кого я вижу, - раздался спокойный голос. Парень обернулся. «Ксо!» Перед ним стоял тот самый десантник, который был во время обыска. И который советовал не попадаться больше.
Теперь на нем был парадный мундир. Черный цвет шел бойцу. Убийца пробежался взглядом по планке наград. За храбрость, первым проник на корабль, абордаж... Наград у бойца было много.
В их первую встречу десантник носил при себе боевой нож. К парадному мундиру он прицепил кортик. Похоже, что без клинка он никуда.
-Что тебе надо? – буркнул убийца. Как назло, при себе никакого оружия не было. Решил, что идти недолго, не потребуется. Как неудачно.
-Ты убил моего командира, - черт, он уже знает… Зато он не с ними. Иначе бы сразу атаковал, без разговоров.
То, что общение продолжается – хороший признак. Может, обойдется. Убийце безоружным драться с таким бойцом не хотелось. Взгляд у него был «мертвый».
А, похоже, не обойдется. Десантник выхватил кортик и принял стойку. Бэр пробежался глазами по позиции, оценивая готовность к бою. Левая нога впереди, вес распределен равномерно. Вооруженная рука у пояса, нож направлен на Бэра. Левая рука впереди, прикрывает лицо, ладонь раскрыта. «Грамотно стоит,» - с грустью отметил Бэр.
-А нечего было убийц насылать, - соврал он, - проигрывать надо с честью уметь.
И убийца поглядел в лицо солдату.
«Надеюсь, он мне поверит. И никогда не узнает о плане» Потому что тогда он точно придет. И уже разговором не окончится.
Некоторое время десантник прожигал его взглядом, потом вбросил клинок в ножны. И бросив: «Надеюсь, ты сказал правду», ушел.
Парень вздохнул и двинулся дальше.
«Уфф, ну и дела. Так раньше времени поседеешь» - подумал парень. Теперь можно было уйти. Но перед этим осталось закончить одно дело.