Жизнь похожа на Рейстлина Маджере. Такая же мрачная, но любимая. (с)
авторы: Бэр Мелан, Даша Н.
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ КЛАССА

Северск. 2005. 11 "б" класс


И бросить не могу,
Уехать не могу
В бессилии молчу,
От ярости хрипя.
Я драться остаюсь -
Я буду защищать тебя!
Д. Арбенина "Питер-никотин"

Посвящение:
Луц, сказавшей: напиши про меня юри или седзе-ай;
Романтику, увидевшей в ГГ себя (хоть это и была не она);
Кошке Сашке, не знающей об этом безобразии. Однажды она дала согласие на использование в рассказах ее стихов. Огромное ей спасибо;
Андромеде, спасибо за стих;
тем,кто себя узнал (просьба бить не очень сильно).

1.Жертва.
-Эй ты, дрянь. То-то у тебя парня нет. На такую ведь и не позарится никто.
Катя Вилкина беспомощно огляделась. Девушка понимала, что никто не станет вмешиваться: кто-то с интересом наблюдал за перепалкой девчонок, кто-то смотрел в окно, делая вид, что его очень заинтересовал пейзаж за окном, а происходящее в классе - совсем не касается. Кто-то восторгался показанным в кинотеатре фильмом. Петька Самойлов что-то рисовал на листе бумаги. Ден списывал с соседа "домашку" по алгебре. До бедной одинокой девочки никому не было дела. "А ведь с Ксюхой были подругами. Нечего мне было выпендриваться", - подумала Катя. И тут её взгляд остановился на задней парте - о рыжеволосой девушке, сидящей там, ходило множество слухов.
Когда Лена год назад перешла во 2 школу славного города Северска, над новенькой попытались издеваться. Впрочем, это участь всех новичков. Лена восприняла происходящее спокойно. Однако на следующий день подошла к Лизе, заводиле класса, и поцеловала ее. Взасос. А затем громко, чтобы все слышали, произнесла: "Я вижу, что понравилась тебе. Тогда давай займемся любовью." Красная от стыда, Лиза бросилась прочь. Вскоре она перешла в другую школу.
Попыток издеваться над Леной больше не было. Но вокруг нее образовался "круг отчуждения". С лесбиянкой общаться из одноклассников никто не желал. Впрочем, у девушки было много друзей среди "нефоров".
Лена отложила в сторону книгу и стала наблюдать за происходящим. На лице ее было неодобрение.
Для Кати то, что ей сочувствует эта извращенка, стало последней каплей. Она вскочила и выбежала из класса. Ксюша Каменева, она же Ксюха-Камень, которая и издевалась над одноклассницей, с усмешкой наблюдала слезы в глазах жертвы и бросила ей вслед: "Беги давай. Тебе не место с нормальными людьми!"
Слабые должны пасть. Таков закон жизни - естественный отбор. Социальный дарвинизм во всей своей безжалостной красе. У Ксюхи всегда были союзники. Они выбирали жертвы и доводили ее. Нет, их не били, однако легче беднягам не было.
"А ведь из приличной семьи. И не дура", - подумала Лена. Читать после этого расхотелось, и книга была убрана в торбу. Старшеклассница поглядела на Каменеву. Одетая в модную молодежную блузу, черные брюки и ботинки на высокой платформе, с дорогой косметикой и столичными духами, Ксюша чувствовала себя королевой и вела себя соответственно. Правда, на взгляд Лены, ей больше подошло бы название песни "Аристократия помойки".
У модницы были короткие до плеч светлые волосы, собранные за спиной в хвост. Дорогие прически Ксюша презирала, считая "выпендрежем". Черты лица у нее были красивые, но было в них что-то хищное. Лене одноклассница напоминала мелкого зверька: ласку или крысу. Взгляд больших карих глаз Ксюши глядел на мир с угрозой и едкой насмешкой, а когда она улыбалась, то были видны передние зубы. Это еще больше усиливало сходство: "Зверь ты, а не человек".
В кабинет вошла Людмила Ивановна - пожилая учительница русского языка и литературы. Она с неодобрением оглядела класс. Выросшая при советской власти, "русичка" считала современную молодежь грубой и пошлой. Учительница подошла к столу, уселась своим необъятным задом, поправила на носу очки и раскрыла классный журнал.
Лена подняла руку. Учительница поглядела на девушку поверх очков:
-Да, Копцева?
К Лене Людмила Ивановна питала противоречивые чувства. Девушка была начитанной, с грамотной речью и хорошими сочинениями, на фоне остальных, конечно. Одета не слишком вызывающе. Ведет себя вежливо. Однако пристрастия Лены подвергали пожилую учительницу в шок. Однажды, не удержавшись, "русичка" высказала все, что думает по этому поводу. В ответ школьница вспомнила о Сафо. И даже продекламировала стих (впрочем, Людмила Ивановна с творчеством гречанки не была знакома). Затем Лена вспомнила еще некоторые известные произведения. После этого попыток перевоспитать не предпринималось.
-Можно выйти? - произнесла девушка. И спокойно встретила дружный смех класса.
-Куда? Целовалки-обнималки? - спросила учительница, вызвав новую волну хохота.
-Мне надо. Я вернусь. И отвечу вашего Шаламова.
-Ну, иди. Раз невтерпеж, - вздохнула Людмила Ивановна, задержав взгляд на Каменевой. Та нагло улыбалась. "Ну что за молодежь пошла", - подумала учительница .
Когда Лена проходила мимо ее парты, Ксюха-Камень ехидно ухмыльнулась и прошептала: "Утешать пошла, лесбиянка?"
Девушка даже не стала отвечать, но на ее бледных щеках выступила краска - не стыд, а ярость. С таким же оттенком в голосе она произнесла: "Потом поговорим. Я тебе этого не прощу. Никто не смеет меня задевать". И уверенной походкой вышла из класса.
В коридоре девушка столкнулась с одноклассницей - Аня Мелова медленно шла по коридору. Едва не врезавшись в Лену, девушка остановилась.
-А, что? - удивленно поглядела та.
-Звонок прозвенел, занятия начались, - пояснила школьница, стараясь не встречаться с Аней взглядом. Что-то в глазах этой флегматичной девушки было неприятное. Более точно сформулировать свои ощущения Лена не могла.
-А ты? - голос у Меловой прозвучал отрешенно. "Как робот, ё-моё".
-Плохо стало. В медпункт иду, - чуть ли не рявкнула Лена.
В ответ раздалось:
-А, ясно.
Постучав, Аня вошла в класс. "Как она бесит" - подумала школьница и двинулась дальше.